Portal GHF

Agronegócio

Liquidez da carne suína diminui frente a menor poder de compra da população

Apesar disso, a proteína suína ganhou competitividade diante do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina

Foto: Ministério da Agricultura/divulgação


O ritmo de vendas de carne suína diminuiu no mercado doméstico nesta segunda quinzena de outubro, o que é típico para o período, diante do menor poder de compra da população.

De acordo com levantamento do Cepea, esse movimento tende a manter pressão sobre as cotações da proteína até o fim do mês.

Mesmo assim, o preço médio da carcaça especial suína registrou leve avanço de setembro para a parcial de outubro (até o dia 24), enquanto os valores do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina subiram com força. Nesse contexto, a proteína suinícola ganhou competitividade frente a essas concorrentes.

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/10/26/liquidez-da-carne-suna-diminui-frente-a-menor-poder-de-compra-da-populao/16120.html