Agronegócio
Leite pode oferecer proteção contra Covid-19
Pesquisas anteriores mostraram que o leite pode conter um ingrediente que pode ajudar a combater a influenza A, mas agora, os pesquisadores descobriram que também pode ajudar a proteger o corpo contra o covid -19.
Pesquisas anteriores mostraram que o leite pode conter um ingrediente que pode ajudar a combater a influenza A, mas agora, os pesquisadores descobriram que também pode ajudar a proteger o corpo contra o covid -19.
Um ingrediente derivado do leite de vaca desenvolvido pela empresa da Nova Zelândia Quantec demonstrou ser eficaz na proteção das células contra covid-19.
A descoberta vem depois que uma pesquisa encomendada pela Quantec sobre o ingrediente IDP (Proteínas de Defesa Imune) descobriu que ele tinha a capacidade de proteger as células do covid-19, mas também pode reduzir a gravidade dos sintomas do covid-19, uma preocupação fundamental especialmente para quem sofre de “long covid”, ou seja, continua tendo sintomas mesmo após meses da infecção.
A pesquisa foi concluída por um laboratório independente dos EUA.
O presidente-executivo da Quantec, Raewyn McPhillips, disse que os resultados sugerem que o IDP pode desempenhar um papel importante na luta global contra o vírus em rápida evolução.
“Já sabíamos que o IDP oferecia proteção de barreira eficaz e suporte para o sistema imunológico, então, com o covid-19 em disseminação desenfreada em todo o mundo, queríamos investigar como o IDP pode ser capaz de contribuir para resolver problemas de saúde imunológica”, diz McPhillips.
“Com pesquisas anteriores em nosso currículo mostrando que o IDP é eficaz na inibição e proteção de células contra influenza A e herpes simplex, é animador ver que o IDP também pode proteger contra covid-19, tanto na limitação da infecção viral das células quanto na redução potencial dos sintomas.”
O fundador e diretor da Quantec, Rod Claycomb, disse que o IDP é muito mais potente do que suas partes individuais, como lactoferrina pura ou lactoperoxidase.
É um complexo de proteínas do leite contendo mais de 50 proteínas bioativas que comprovadamente possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas. “A fração da proteína IDP é extraída do leite pasteurizado fresco, na mesma proporção criada pela natureza para apoiar o sistema imunológico”, diz Claycomb.
A pesquisa comparou o IDP com a lactoferrina pura com atividade antiviral e investigou seu potencial para reduzir o risco de covid-19 ou fornecer alívio terapêutico dos sintomas.
No teste com covid, o IDP alcançou um IC50 com base em 3,5 mg/ml em comparação com 4,5 mg/ml de lactoferrina em pó e 6,4 mg/ml de lactoferrina liofilizada.
O IC50 é a concentração de um medicamento necessária para a inibição de 50% da replicação viral in vitro. Quanto menor a medição, mais potente é a substância. “Este resultado apoia outros testes que encomendamos, que demonstra a eficácia das proteínas naturais IDP para inibir patógenos e apoiar o sistema imunológico inato e adaptativo do corpo”, disse ele.
Embora o trato respiratório seja o principal portal de entrada para o SARS-CoV-2, os sintomas gastrointestinais, como náuseas, vômitos e diarreia, também podem ocorrer em pacientes com covid. “A ingestão de IDP pode ajudar a reduzir os sintomas gastrointestinais devido ao seu efeito anti-inflamatório nas superfícies do corpo, como a pele e o revestimento do trato gastrointestinal, proporcionando assim algum alívio terapêutico para aqueles que sofrem do vírus”, diz ele.
McPhillips disse que a empresa está agora planejando ensaios clínicos com o IDP e está trabalhando ativamente com parceiros comerciais interessados na criação de produtos de saúde para o consumidor com base nesses resultados. “Como um ingrediente funcional à base de leite, o IDP fornece uma solução natural, segura e eficaz que é apoiada e respaldada pela ciência”, diz ela.
“Uma parte principal de nossa abordagem é trabalhar com parceiros estratégicos em mercados-chave, que reconhecem isso e as oportunidades disponíveis para desenvolver e comercializar produtos utilizando a potência do IDP.”
Leia também:
Consumo de colostro bovino por humanos: saúde respiratória e Covid-19
Componente do leite pode ajudar na luta contra a Covid-19?
As informações são do Farmers Weekly, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/04/08/leite-pode-oferecer-proteo-contra-covid-19/1086.html