Portal GHF

Agronegócio

Indústria da carne avança em sustentabilidade

A Marfrig é a empresa brasileira com a melhor colocação

A indústria brasileira da carne, representada pelas empresas JBS, Marfrig, Minerva e BRF avançaram no ranking de sustentabilidade Coller FAIRR Protein Producer Index 2021, de acordo com o que informou a CarneTec Brasil. O estudo avaliou 60 companhias globais de proteína animal e considera dez indicadores de risco, entre os quais emissões de gases do efeito estufa, uso da água, desmatamento e bem-estar animal. 


A Marfrig é a empresa brasileira com a melhor colocação no ranking e foi classificada como de baixo risco pelo segundo ano consecutivo. “A posição da Marfrig no ranking da FAIRR mostra que os nossos esforços são efetivos e trazem resultados para todos os nossos stakeholders”, disse o diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da Marfrig, Paulo Pianez, em nota divulgada pela empresa. “Mas sabemos que estamos em um processo contínuo e crescente, cuja meta é aliar produção sustentável e desenvolvimento da agropecuária. Nosso trabalho cotidiano é para avançar permanentemente”, completa. 

â??

Nesse contexto, a JBS e a Minerva receberam a classificação de médio risco para questões de sustentabilidade, já a BRF ficou no limiar entre médio e baixo risco. “A evolução da nota da JBS ano após ano reflete a prioridade que as questões ESG vêm recebendo na companhia. A sustentabilidade, definitivamente, passou a ser a nossa estratégia de negócios”, disse o diretor de Sustentabilidade da JBS, Márcio Nappo. 

“Neste ano assumimos o compromisso de ser net zero até 2040, e estamos focados em ações para reduzir emissões em toda a nossa cadeia de valor. Muitos desses desafios são setoriais, por isto é importante também ver a melhora das demais empresas.”

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/12/02/indstria-da-carne-avana-em-sustentabilidade/5248.html