Agronegócio
Frango ganha competitividade em dezembro frente às carnes bovina e suína
Movimento de alta nos preços da proteína avícola é menos intenso que a das concorrentes; aquecendo a disputa no fim de ano
Foto: Pixabay/Montagem
Os preços médios das carnes de frango, suína e bovina avançam dezembro acima dos patamares praticados em novembro, impulsionados principalmente pela demanda aquecida.
Para a proteína avícola, porém, o movimento de alta tem sido menos intenso, o que vem elevando a sua competitividade frente às concorrentes.
Segundo pesquisadores do Cepea, o maior ganho é em relação à carne suína, tendo em vista que a diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e a carcaça especial suína aumentou 12,8%, passando de R$ 2,68/kg em novembro para R$ 3,02/kg na parcial deste mês.
Frente à carcaça casada bovina, houve aumento de 1,2% na diferença, de 9,53 Reais/kg para 9,64 Reais/kg.
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/12/15/frango-ganha-competitividade-em-dezembro-frente-s-carnes-bovina-e-suna/16818.html