Agronegócio
Exportação de carne bovina fica abaixo de 100 mil toneladas pela 1ª vez desde 2018
Embarques no mês passado somaram 82,18 mil toneladas, apontam dados da Secex
Dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram que, em outubro, foram exportadas apenas 82,18 mil toneladas de carne bovina in natura, o menor volume desde junho de 2018, quando uma greve de caminheiros impediu que cargas saíssem dos frigoríficos e entrassem nos portos, limitando com força os embarques.
Pesquisadores do Cepea destacam, ainda, que é a primeira vez em pouco mais de três anos que as exportações brasileiras de carne bovina ficam abaixo de 100 mil toneladas.
Segundo pesquisadores do Cepea, isso se deve à manutenção da suspensão dos envios da carne bovina brasileira à China, o maior destino internacional da proteína. No mercado spot nacional, a demanda por novos lotes para abate se mantém baixa, e a entrada de animais de confinamento vem crescendo.
Assim, em outubro, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 recuou 11,83%, encerrando o mês a R$ 257,10.
No dia 28, especificamente, o Indicador chegou a fechar a R$ 254,10, o menor valor nominal desde o início de outubro de 2020.
Informações por Cepea
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/11/04/exportao-de-carne-bovina-fica-abaixo-de-100-mil-toneladas-pela-1-vez-desde-2018/4802.html