Agronegócio
Estudo aponta relação entre falta da vitamina D e contaminação pela COVID
Pessoas com nÃveis mais altos de vitamina D têm menor risco de infecção pelo Sars-Cov-2 ou de desenvolver a doença mais gravemente, segundo um estudo brasileiro
foto: Pixabay Essencial para o metabolismo ósseo e para o auxÃlio na manutenção de massa muscular, a vitamina D tem forte relação com a imunidade do organismo humano. Mas, mais que isso, ela pode contribuir para a prevenção de infecções por Sars-Cov-2 â?? vÃrus causador da COVID-19 â?? ou de quadros mais graves da doença. Ã? o que aponta um estudo brasileiro realizado pelo geriatra e professor da Unifesp Alberto Frisoli. A pesquisa, feita no Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo, com 200 pacientes, teve inÃcio com o objetivo de analisar a relação entre a falta da vitamina D e a contaminação por COVID-19 em idosos. Com previsão para ser finalizado no segundo semestre de 2021, os resultados do estudo até então são promissores, segundo o pesquisador.
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/03/18/estudo-aponta-relao-entre-falta-da-vitamina-d-e-contaminao-pela-covid/780.html