Portal GHF

Agronegócio

Em fevereiro, embarques de carne de frango registram leve aumento

Arábia Saudita comprou 43,8 mil toneladas no mês

As exportações brasileiras de carne de frango, entre in natura e processados, totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro. Em relação ao mesmo período do ano, o volume foi 0,1% maior, com 348,4 mil toneladas exportadas. As informações foram divulgadas ontem, terça-feira (9) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em fevereiro, a receita de vendas chegou a US$ 521,7 milhões, número 5,8% menor em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 553,8 milhões.

As vendas internacionais no primeiro bimestre, chegaram a 640,4 mil toneladas, número 4,7% inferior em relação ao mesmo período de 2020, com 672,7 mil toneladas. O saldo das exportações nos dois primeiros meses do ano chegou a US$ 956,1 milhões, número 11,7% inferior ao registrado no ano anterior, com US$ 1,082 bilhão.

“O desempenho das exportações para mercados tradicionais do Oriente Médio e Europa permitiram repetir este ano o bom resultado alcançado no segundo mês do ano passado, e dão indicativo de um ritmo positivo nas vendas internacionais em março”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

O principal desta de fevereiro foram as vendas para a Arábia Saudita, que incrementou suas importações em 19,5% em fevereiro, chegando a 43,8 mil toneladas. Exportações para África do Sul, com 29 mil toneladas (+36,4%), para a Líbia, com 9 mil toneladas (+8,6%), para as Filipinas, com 8,9 mil toneladas (+10,8%), e para o Reino Unido, com 7,9 mil toneladas (+15,1%) também registraram bons resultados.

O Paraná, principal estado exportador, embarcou 137,8 mil toneladas no último mês, alta de 0,82% ao apontado no mesmo período em 2020. O segundo lugar, Santa Catarina, embarcou 80,8 mil toneladas (-8,12%). Em terceiro, o Rio Grande do Sul exportou 53,1 mil toneladas (-0,64%).

 

Com informações Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/03/10/em-fevereiro-embarques-de-carne-de-frango-registram-leve-aumento/642.html