Agronegócio
Diferença diminui entre preços da carne e da arroba do boi gordo, aponta Cepea
No começo de maio, o valor da arroba do boi gordo se enfraqueceu
Enquanto os valores da arroba do boi gordo se enfraqueceram levemente nestas primeiras semanas de maio, os preços da carcaça casada bovina – negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo – estão mais firmes, aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada.
Esse cenário resultou em diminuição na diferença entre as cotações desses produtos. Dados do Cepea mostram que, na parcial de maio (até o dia 11), o preço da arroba do boi gordo está R$ 6,69 acima do da carne, contra R$ 11/@ no mês anterior.
Trata-se, também, da menor diferença desde janeiro deste ano, quando o preço da arroba do boi estava R$ 5,11 acima do da carne.
Vale lembrar que, em março deste ano, a diferença chegou a ser de R$ 14,3 – também com vantagem do boi –, devido à forte valorização do animal para abate.
Informações por Cepea
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2021/05/13/diferena-diminui-entre-preos-da-carne-e-da-arroba-do-boi-gordo-aponta-cepea/1727.html