Agronegócio
Cream cheese pode ter soro de leite em sua composição
� o que define o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em atualização de instrução sobre identidade e qualidade do produto
A partir de 3 de outubro, cream cheese e queijo cremoso poderão contar com um novo ingrediente em suas composições: o soro de leite. A inclusão foi definida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que decidiu alterar a instrução normativa que define a identidade e os requisitos de qualidade de ambos os produtos.
A mudança da norma foi assinada pelo secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, José Guilherme Tollstadius Leal, e publicada na edição desta segunda-feira (19) do Diário Oficial da União (DOU). A questão sobre o uso de soro de leite é a única mudança da portaria que entrará em vigor em 15 dias.
O item inserido agora refere-se apenas ao “soro de leite”, sem distinção de fórmula a ser utilizada nos produtos em questão. A lista do ministério já contava com as versão “concentrado”, “em pó” e “creme de”.
Dessa forma, pelo novo regulamento técnico definido pelo Mapa, um queijo cremoso ou cream cheese para atender os requisitos de identidade e qualidade pode contar com 29 ingredientes “opcionais isolados ou em combinação”:
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Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2022/09/19/cream-cheese-pode-ter-soro-de-leite-em-sua-composio/9865.html