Portal GHF

Agronegócio

Competitividade da carne bovina limita reação dos preços da carne suína, diz ABCS

Relatório destaca que produção de suínos nos últimos cinco meses teve crescimento mais contido em relação a anos anteriores, de 2% no abate

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) avalia que com a oferta crescente de carne bovina e os preços em queda do produto, “não há ambiente para altas significativas no preço pago ao produtor de suínos”, a menos que a oferta de carne de porco caia.

Em relatório, destaca que a produção de suínos nos últimos cinco meses mostra um crescimento mais contido em relação a anos anteriores, de 2% no abate. “A título de comparação, quando se analisa os primeiros 5 meses de 2023 em relação aos anos anteriores, nos anos de 2019, 2020, 2021 e 2022 o crescimento da produção em toneladas neste mesmo período foi de 8,0%, 6,9%, 9,4% e 7,3%, respectivamente, reforçando a efetiva redução do ritmo de crescimento da produção de suínos em 2023”, disse.

�??

Sobre os custos de produção, o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, disse que, mesmo com o preço do suíno relativamente baixo, as margens estão positivas. “Com as safras brasileiras recorde de soja e milho consolidadas, os olhos voltam-se para o desenvolvimento da safra norte-americana, sob ameaça climática, e cuja redução pode resultar em pressão para maior exportação de nossos grãos. Até que isso se confirme a janela de oportunidade para aquisição dos principais insumos da atividade estará aberta”, afirma.


COMPARTILHAR ESTA NOTÍCIA

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/06/22/competitividade-da-carne-bovina-limita-reao-dos-preos-da-carne-suna-diz-abcs/14163.html