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Agronegócio

Brasil é o 1º país que vai poder exportar carne de frango para Argélia

País africano abriu mercado para importação do frango halal brasileiro no mês passado

O Brasil é o primeiro país habilitado a exportar carne de frango para a Argélia, país do norte da África, segundo Luis Rua, diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal.

Em entrevista ao programa Ligados & Integrados, o representante celebrou a nova parceria com o país africano, que abriu o mercado para importação da proteína brasileira em outubro deste ano. 

O governo brasileiro, representado pelo o Ministério das Relações Exteriores e o Ministério da Agricultura e Pecuária, em parceria com a ABPA, realizou uma missão comercial na Argélia com o objetivo de fortalecer as relações entre os países. Algumas empresas brasileiras também acompanharam a convenção e ao fim voltaram ao Brasil já com perspectivas de bons negócios.

“O Brasil é o maior exportador de produtos Halal do mundo, então sabe como entregar um produto de qualidade, atendendo as especificidades desse mercado”, complementou Luis Rua.

A abertura deste novo mercado apresenta uma oportunidade para o Brasil, em um cenário no qual a Argélia está enfrentando um desabastecimento da proteína de aves no país, e precisa atender a demanda de seus 45 milhões de habitantes. Trata-se do país com a maior extensão territorial da África.

Perspectivas de crescimento nos países da África

Outro país africano também beneficiou o setor avícola brasileiro em outubro. O Egito suspendeu as tarifas de importação de carne de frango por 6 meses, criando uma oportunidade para o Brasil aumentar o nível de exportações da proteína para a região.

A carne de frango brasileira representa 90% do total de importação da proteína pelo Egito, que está entre os 20 maiores importadores do produto do Brasil. De janeiro a setembro de 2023, o país africano já importou 50 mil toneladas da proteína.


Desempenho do mercado avícola em outubro

Rua também destacou a Anuga, feira de alimentos realizada na Alemanha, onde foi lançada a 2ª etapa da campanha sobre a sustentabilidade da proteína brasileira. Nesta fase, a ABPA, junto com a ApexBrasil, apresentou casos concretos de ações sustentáveis nas empresas brasileiras produtoras de proteína animal, com o intuito de mostrar para o mundo que o Brasil produz de forma eficiente e sustentável. 

No mês passado, também ficou marcado pela suspensão dos embargos estabelecidos pelo Japão para importação de carne de frango e ovos, do estado de Mato Grosso do Sul, e também de aves vivas e ovos férteis, provenientes de Santa Catarina. Os dois estados apresentaram um caso de gripe aviária em ave de subsistência, o que levou o Japão a suspender temporariamente as importações de produtos avícolas dessas duas regiões.

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/11/03/brasil-o-1-pas-que-vai-poder-exportar-carne-de-frango-para-arglia/16225.html