Agronegócio
Aumento de 0,26% na cotação da arroba do boi gordo
Frango congelado teve acréscimo, já valores da carcaça suína especial caíram
De acordo com o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) a cotação da arroba do boi gordo começou a segunda semana de outubro, com aumento de 0,26%.
Nesta segunda-feira (9), o produto é negociado a R$242,32 no estado de São Paulo. Já no mercado financeiro, a arroba do boi também aumentou 0,25% e a cotação é de R$239,80
Frango e Porco
Houve um aumento de 0,42% no preço do quilo do frango congelado e o produto é vendido a R$7,21. Já o quilo da ave resfriada também teve aumento de 0,55% e a mercadoria é comercializada a R$7,29 na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
Indo na contramão, o valor da carcaça suína especial teve uma queda de 0,31% nos preços e a mercadoria é comercializada a R$9,70, em atacados da Grande São Paulo.
Com relação ao animal vivo, nos estados apurados pelos pesquisadores do Cepea, houve leve queda ou estabilidade nos preços. Em Minas Gerais, o suíno vivo é vendido a R$ 6,57. No Paraná, o produto é comercializado à vista a R$ 6,28. Em Santa Catarina, a R$ 6,07; no Rio Grande do Sul a R$ 6,19; e em São Paulo a R$6,54.
Com informações do Cepea
Com supervisão de Elaine Silva, jornalista.
Foto: Juliana Sussai/ Embrapa
Página:
https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2023/10/09/aumento-de-026-na-cotao-da-arroba-do-boi-gordo/15856.html