Portal GHF

Agronegócio

19 frigoríficos são habilitados para exportar carnes brasileiras para África do Sul

O governo brasileiro recebeu a confirmação, pelo governo da África do Sul, da habilitação de mais 19 frigoríficos para a exportação de carne brasileira.

Foto: Reprodução Mapa

O governo brasileiro recebeu a confirmação, pelo governo da África do Sul, da habilitação de mais 19 frigoríficos para a exportação de carne brasileira. A lista inclui estabelecimentos especializados em carnes bovina, suína e de aves.

Com as novas habilitações, o total de estabelecimentos brasileiros habilitados para exportação à África do Sul chega a 28, incluindo aqueles que tiveram suas condições de certificação atualizadas.

As novas habilitações estão localizadas em nove estados brasileiros. São Paulo lidera a lista com seis frigoríficos, seguido pelo Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. A distribuição inclui oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e treze de carne de aves.

Em 2024, o Brasil continua a se destacar como líder mundial na exportação de carnes, com mais de 7 bilhões de toneladas exportadas até o momento.

Fonte: Ministério da Agricultura e Pecuária 

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2024/11/08/19-frigorficos-so-habilitados-para-exportar-carnes-brasileiras-para-frica-do-sul/22504.html