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Agronegócio

Um curso para todos: Pecuaristas, técnicos, estudantes e entusiastas do agro!

Aprenda com uma das maiores referências do mercado, como planejar, executar e colher bons resultados, dentro da porteira, na recria de bovinos de corte.

Um verdadeiro guia sobre recria e pecuária de corte intensiva e lucrativa...

VENHA CONOSCO!

O que você irá aprender:

O curso foi estruturado em 10 módulos,

contemplando os pontos mais importantes da fase de recria;

Mas, porque a recria é tão importante?

Você já parou para pensar que das 3 fases produtivas (cria, recria e engorda), a fase de recria, do ponto de vista do crescimento é a fase que o animal permanece mais tempo dentro da fazenda?

 

Isso porque, desmamar um bezerro com 6, 7, 8 ou 10 meses, ou então, fechar os animais no cocho por, 60, 90 ou 120 dias, pouco afetará a projeção da idade de abate. Lembre-se, em época de margens apertadas, este é um dos principais pontos a ser considerado quando o assunto é boi China.

 

Pensando dentro da porteira, para uma fazenda que visa praticar uma pecuária moderna (saindo da média) e deseja ser lucrativa, torna-se obrigatório otimizar o desempenho dos animais durante a fase de recria.

 

Para que isso aconteça, precisamos lançar mão de estratégias que permitam vencer os gargalos produtivos que o período da secas traz, assim como buscar estratégias que permitam otimizar o resultado durante o período das águas!

 

No curso recria na prática você irá entender as diferenças (composição, formulação, demandas estruturais e operacionais) dos diferentes tipos de suplementos, vai aprender como encarar o pasto sobre a ótica da recria, como planejar a suplementação nas diferentes épocas do ano e como avaliar a viabilidade das diversas possibilidades de suplementação.

Módulo 1: 

Porque intensificar a recria?

Compreenda porque intensificar a recria é uma necessidade dentro da porteira. Entenda o que aconteceu no passar dos anos, que levaram a redução da margem da atividade. Fora isso, custo fixos e operacionais, ágio da reposição, são outros pontos que justificam a necessidade de intensificação da produção;

Módulo 2: 

GUIA DA SUPLEMENTAÇÃO

Conheça os diferentes tipos de suplementos, o que muda em sua composição, diferenças entre produtos de seca e águas, consumo esperado, demandas estruturais e operacionais para cada uma das estratégias; 

Módulo 3: 

Manejo do pastejo na ótica da recria

Aprenda como se preparar para a seca e como otimizar o uso do pasto durante o período das águas através de estratégias de manejo do pasto;

Módulo 4: 

Recria na seca

 

Entenda os principais gargalos produtivos dessa época do ano e como vencê-los. 

Módulo 5: 

Recria nas águas

Otimize o uso do pasto e a produção de arrobas por hectare com as diferentes ferramentas disponíveis para essa época do ano (adubação e suplementação);

Módulo 6: 

Recria nas transições

Busque um ajuste fino do sistema, corrigindo as deficiências nutricionais específica de cada uma das transições (seca > águas e águas > seca), evitando quedas de desempenho, consolidando o que foi conquistado nas fases anteriores;

Módulo 7: 

onde colocar o cocho na intensificação da recria?

Assim como a TIP se referencia ao Confinamento na fase de engorda, colocar o cocho com ração no pasto ou tratar os animais no confinamento, durante a fase de recria, é uma estratégia que deve ser avaliada no contexto da fazenda. Ambas podem dar certo, o importante é entender os prós e contras de cada uma, sabendo como aplicá-las da melhor forma;

Módulo 8: 

Recria no contexto da fazenda de cria

Entenda a importância da recria no rebanho de cria e como ela afeta a reposição das vacas descarte e a evolução do rebanho;

Módulo 9: 

Planejamento e execução

Não adianta ter o conhecimento das diferentes estratégias nutricionais se você não souber estruturar um bom planejamento nutricional. Feito isso, saber operacionalizar o que foi planejado, fazendo o resultado acontecer no campo é fundamental. Ferramentas como o PDCA, 5W2H e análise Swot irão te ajudar nesse processo;

Módulo 1: 

Porque intensificar a recria?

Compreenda porque intensificar a recria é uma necessidade dentro da porteira. Entenda o que aconteceu no passar dos anos, que levaram a redução da margem da atividade. Fora isso, custo fixos e operacionais, ágio da reposição, são outros pontos que justificam a necessidade de intensificação da produção;

Módulo 2: 

GUIA DA SUPLEMENTAÇÃO

Conheça os diferentes tipos de suplementos, o que muda em sua composição, diferenças entre produtos de seca e águas, consumo esperado, demandas estruturais e operacionais para cada uma das estratégias; 

Módulo 3: 

Manejo do pastejo no contexto da recria

Aprenda como se preparar para a seca e como otimizar o uso do pasto durante o período das águas através de estratégias de manejo do pasto;

Módulo 4: 

Recria na seca

Entenda os principais gargalos produtivos dessa época do ano e como vencê-los. 

Módulo 5: 

Recria nas águas

Otimize o uso do pasto e a produção de arrobas por hectare com as diferentes ferramentas disponíveis para essa época do ano (adubação e suplementação);

Módulo 6: 

Recria nas transições

Busque um ajuste fino do sistema, corrigindo as deficiências nutricionais específica de cada uma das transições (seca > águas e águas > seca), evitando quedas de desempenho, consolidando o que foi conquistado nas fases anteriores;

Módulo 7: 

onde colocar o cocho na intensificação da recria?

Assim como a TIP (terminação intensiva a pasto) se referencia ao confinamento na fase de engorda, colocar o cocho com ração no pasto ou tratar os animais no confinamento, durante a fase de recria, é uma estratégia que deve ser avaliada no contexto da fazenda. Ambas podem dar certo, o importante é entender os prós e contras de cada uma, sabendo como aplicá-las da melhor forma;

Módulo 8: 

Recria no contexto da fazenda de cria

Entenda a importância da recria no rebanho de cria e como ela afeta a reposição das vacas descarte e a evolução do rebanho;

Módulo 9: 

Planejamento e execução

Não adianta ter o conhecimento das diferentes estratégias nutricionais se você não souber estruturar um bom planejamento nutricional. Feito isso, saber operacionalizar o que foi planejado, fazendo o resultado acontecer no campo é fundamental. Ferramentas como o PDCA, 5W2H e análise Swot irão te ajudar nesse processo;

Módulo 10: 

Métricas de avaliação e cálculos de viabilidade

Aprenda quais são e como calcular os principais indicadores zootécnicos relacionados a fase de recria. Dados a expectativa de resultado e o custo de cada estratégia, aprenda a simular a viabilidade econômica e os riscos inerentes a cada estratégia;

Módulo Bônus: 

Dicas de formulação e uso de aditivos à pasto

Aprenda com uma das maiores referências do mercado 
Prof. Dr. Gustavo Rezende Siqueira
Um dos idealizadores do conceito do Boi 777, ganhador do prêmio Excelência Asbram 2022, o Dr. Gustavo é pesquisador de Bovinos de Corte na Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e Professor na Pós Graduação da FCAV Unesp de Jaboticabal. Formado em Zootecnia na Universidade Federal de Lavras, fez seu mestrado e doutorado na Unesp de Jaboticabal.

Apaixonado por pecuária de corte e grande entusiasta do lucro dentro da porteira, o Professor Gustavo tem se consolidado como uma das maiores referências no mercado do boi;

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+ de 10 horas de vídeos;

+ exemplos práticos;

+ exercícios de fixação;

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+ certificado conclusão;

Materiais do CURSO:
Disponibilizados para todos os alunos;

Vídeo aulas;

Textos de apoio;

Slides para download;

Planilhas de simulação;

Página:

https://portalghf.com.br/noticia/agronegcio/2022/07/22/-um-curso-para-todos-pecuaristas-tcnicos-estudantes-e-entusiastas-do-agro/9035.html