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Agronegócio

Produção de carne bovina no Brasil deve crescer 10% em 2024

No Brasil, as exportações de carne bovina seguiram em ritmo acelerado

De acordo com o Global Beef Quarterly Q3 2024 divulgado pelo Rabobank, o mercado global de carne bovina apresentou resultados acima das expectativas no primeiro semestre deste ano. O Brasil teve um desempenho excepcional, registrando produção e exportações recordes no segundo trimestre. A China também se destacou com um volume recorde de importações, enquanto os Estados Unidos viram a produção de carne bovina crescer além do esperado. Na Europa, os preços permaneceram altos, refletindo a forte demanda pelo produto.


No Brasil, as exportações de carne bovina seguiram em ritmo acelerado, e em julho o país alcançou o maior volume da história, com 266.000 toneladas exportadas. Esse aumento foi impulsionado por dois fatores principais: a queda nos preços do gado vivo, que atingiram seu menor valor em junho, e a significativa desvalorização do real frente ao dólar entre junho e julho. Esses elementos ajudaram a tornar a carne bovina brasileira ainda mais competitiva no mercado internacional.

A China continua sendo o principal destino das exportações brasileiras, respondendo por 44% do total exportado nos primeiros sete meses de 2024. A forte demanda chinesa, somada à redução nos custos de bezerros e ração, deve garantir uma oferta elevada de carne bovina no segundo semestre. Esse cenário otimista deve manter o Brasil em destaque no mercado global.


Segundo o Rabobank, a tendência de preços mais altos, iniciada em julho de 2024, deve se manter até o fim do ano. Além disso, a produção brasileira de carne bovina deve alcançar um novo recorde em 2024, com um aumento de 10% em relação ao ano anterior, consolidando o Brasil como um dos maiores exportadores globais de carne bovina.

Agrolink - Leonardo Gottems
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