CEPEA: Em março frango vivo (São Paulo) teve a metade da valorização do frango abatido

Em março, os preços da carne de frango registraram variações distintas dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea.

CEPEA: Em março frango vivo (São Paulo) teve a metade da valorização do frango abatido
Ilustrativa

Em algumas praças, o movimento de alta nos valores se manteve firme, influenciado pelo bom desempenho das exportações de carne ao longo do mês. Já em outras regiões, especialmente na Grande São Paulo, a demanda doméstica mais fraca resultou em leves quedas e/ou em estabilidade nas cotações.

Assim, no Sul do Brasil, polo exportador de carne de frango do país, os valores da proteína se sustentaram. Dados do Cepea mostram que, em Toledo (PR), o frango inteiro resfriado foi negociado à média de R$ 10,84/kg em março, com avanço de 1,2% sobre a de fevereiro/25. Em Porto Alegre (RS), a média de comercialização ficou em R$ 10,30/kg no mês, com alta de1,4% sobre a média do período anterior.

Já no atacado da Grande São Paulo, levantamento do Cepea mostrou que os preços dos frangos inteiros resfriado e congelado apresentaram respectivas médias mensais de R$ 8,40/kg e de R$ 8,38/kg, ligeira baixa de 0,4% em relação ao registrado em fevereiro para os dois produtos. Ainda na Grande SP, no mercado de cortes, a asa de frango se desvalorizou 2,2% de fevereiro para março, com média deR$12,16/kg.

Ressalta-se que, de modo geral, as exportações brasileiras em ritmo intenso em março evitaram que os valores da carne na Grande São Paulo recuassem com força – especialmente na segunda quinzena do mês, marcado pelo menor poder de compra –, à medida que enxugam a disponibilidade doméstica.

Quanto ao frango vivo, os preços registraram recuperação em março, influenciados pelo aquecimento das demandas interna e externa. No estado de São Paulo, a cotação média do animal chegou a R$ 5,51/kg, elevação de 2,7% frente ao observado em fevereiro.

Fonte: CEPEA
Autor:Assessoria de Imprensa
 

FONTE: AviSite
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