Participação dos quatro principais itens da carne de frango exportada pelo Brasil: evolução em uma década
Comparativamente ao observado dez anos atrás, a participação dos cortes na receita cambial da carne de frango aumentou em torno de 20%, pois passou de cerca de 60% do total no início de 2015 para pouco mais de 70% em 2024.

Comparativamente ao observado dez anos atrás, a participação dos cortes na receita cambial da carne de frango aumentou em torno de 20%, pois passou de cerca de 60% do total no início de 2015 para pouco mais de 70% em 2024.
Aplicada uma linha de tendência aos preços registrados, constata-se que ela indica participação crescente neste e nos próximos anos. Na verdade, porém, a continuidade de expansão sugerida é derivada do incremento observado no triênio 2015/2017, porquanto de 2018 para cá (sete anos consecutivos) a participação dos cortes na receita total permanece em relativa estabilidade.
Senão nas mesmas proporções, o inverso se aplica ao frango inteiro, pois sua participação na receita total recuou de cerca de 30% há dez anos para algo em torno dos 20% no ano passado. Mas embora a linha de tendência continue apontando participação futura decrescente, o último índice apontado permanece em relativa estabilidade nos últimos três anos.
Nesse tempo todo o que não sofreu maiores alterações foi a receita cambial conjunta proveniente das exportações de industrializados e carne de frango salgada. Nos últimos dez anos ela correspondeu – pouco mais pouco menos – a 10% da receita cambial total.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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