Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado
A diferença de fevereiro para março foi mínima: apenas 1 (um) centavo a menos.

A diferença de fevereiro para março foi mínima: apenas 1 (um) centavo a menos. Mesmo assim surpreende, pois, a despeito de um aumento generalizado nos estados vizinhos, em março passado o custo de produção do frango no estado do Paraná, após seis consecutivos meses de alta, apresentou retração em relação ao mês anterior, passando de R$4,87/kg para R$4,86/kg.
Ocorrência semelhante foi observada um ano atrás, no mesmo mês. Mas, então, o recuo observado de um mês para outro foi de 2,5%. Agora, não passa de 0,21%, o que faz com que o aumento em relação a março de 2024 se aproxime dos 14%, a maior variação anual desde que a Embrapa Suínos e Aves atualizou seus padrões de cálculo do custo, em janeiro de 2023.
A baixa registrada foi determinada não só pela queda no custo da ração, que recuou perto de 1% (de R$3,32/kg para R$3,29/kg), mas também pela redução das despesas englobadas no item “energia elétrica/cama/calefação”, 8,33% menores (de R$0,12/kg para R$0,11/kg).
Juntas, essas duas baixas neutralizaram os aumentos de 5,26% nos custos do capital (de R$0,19/kg para R$0,12/kg) e de 1,33% na genética (pintos de um dia), cujo valor passou de R$0,75/kg para R$0,76/kg.
Fonte: AviSite
Autor:Redação
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